KARL-RICHTER-VEREIN

Derzeit Wartungsarbeiten.

Die Karl-Richter-Edition

Der Karl-Richter-Verein veröffentlicht in unregelmäßiger Abfolge Arbeiten zu historischen und kulturellen Ereignissen sowie bedeutenden Persönlichkeiten der deutschen und internationalen Druckergewerkschaften.

Band 1 - Mai 2008
Gerta Stecher zeichnet Leben und Wirken des Namensgebers der Edition, des langjährigen Vorsitzenden der IG Druck und Papier in Berlin, Karl Richter, nach.
Edition::Band_01, Berlin/Hamburg 2008

Edition::Band_02
Susanne Stracke-Neumann würdigt anlässlich seines zehnten Todestages den ehemaligen Betriebsratsvorsitzenden der Bremer Tageszeitungen AG, Kurt Müller (1948–1998). Er kämpfte als Ortsvereinsvorsitzender der IG Medien Bremen, Mitglied im Landesbezirksvorstand Niedersachsen-Bremen und im DGB-Kreisvorstand Bremen für mehr Mitbestimmung in den Betrieben und für eine gerechtere Welt.
Edition::Band_02, Berlin/Hamburg 2008

Band 3 - November 2009
Florian Osuch
»Blüten« aus dem KZ
Die Falschgeldaktion »Operation Bernhard« im Konzentrationslager Sachsenhausen

Verlegt wird die Edition des Karl-Richter-Vereins beim VSA-Verlag, Hamburg.

Karl-Richter-Edition / Band 1 2 3 4 5

Home :: Kontakt :: Impressum